Unsere Schule

Die Staatliche Berufliche Oberschule Lindau ist im Beruflichen Schulzentrum Lindau integriert, das neben unserer Schule folgende Schulen umfasst:

• Staatliche Berufsschule Lindau (B)

Allgemeine Informationen zur Schule

An der Staatlichen Beruflichen Oberschule Lindau (B) können Sie im Bereich der Fachoberschule (FOS) eine der vier Ausbildungsrichtungen

in den Jahrgangsstufen 11 und 12 besuchen. Je nach Teilnehmerzahl kommt in den entsprechenden Ausbildungsrichtungen auch eine 13. Jahrgangsstufe zustande. Zusätzlich gibt es für Schülerinnen und Schüler, die ihre Eintrittsvoraussetzungen verbessern möchten, die Möglichkeit die Vorklasse der FOS zu besuchen. Des Weiteren gibt es jedes Jahr für zukünftige Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit im zweiten Schulhalbjahr den Vorkurs der FOS zu besuchen, der den Einstieg in die 11. Jahrgangsstufe erleichtern soll.

Im Bereich der Berufsoberschule (BOS) werden momentan die Ausbildungsrichtungen

in der Jahrgangsstufe 12 angeboten. Je nach Teilnehmerzahl kommt in den entsprechenden Ausbildungsrichtungen auch eine 13. Jahrgangsstufe zustande.