Ballsporttag

Kennenlernen durch Teamsport

Zu Beginn eines Schuljahres ist Vieles anders und neu: Mitschüler, Lehrer, Gebäude, manchmal sogar die Fächer! Die FOS Lindau veranstaltet unter der Führung der Sportlehrerin Sabine Davidson daher immer in der ersten Woche zwei Ballsporttage, an denen sich die Neuankömmlinge der Vorklasse und der 11.Jahrgangsstufe beim gemeinsamen Sporteln kennenlernen und austauschen können. Die neuen Schülerinnen und Schüler nutzen die Gelegenheit, selbstständig Wettkämpfe zu organisieren und sich in verschiedenen Ballsportarten zu messen. Die gute Stimmung und das faire Spiel der bunt zusammengesetzten Teams zeigten auch in diesem Jahr, dass die Ballsporttage die neuen Schülerinnen und Schüler dabei helfen, an der neuen Schule heimisch zu werden.
Wir wünschen ihnen allen einen guten Start an der Fachoberschule Lindau!

Text/Bilder: Matthias Schwarzländer