Bei der Verwendung von YouTube werden möglicherweise Daten übertragen.
Bitte klicken Sie hier, wenn das Video angezeigt werden soll.
Nähere Informationen unter Datenschutz.

Unterrichtsfächer

Profilfächer in der Ausbildungsrichtung Technik sind Physik, Chemie, Technologie/Informatik, Technisches Zeichnen.

Allgemeinbildende Fächer sind Deutsch, Englisch, Mathematik (vertiefte Ausbildung), Französisch, Spanisch, Religionslehre, Geschichte, Sozialkunde und Sport.

Prüfungsfächer sind Deutsch, Englisch, Mathematik (vertiefte Ausbildung) und Physik.

Fachoberschule heißt nicht nur Schulbank drücken

In der 11. Klasse wechseln Unterricht und fachpraktische Ausbildung im zweiwöchigen Rhythmus, so dass Sie als Schüler/-in nicht nur theoretische Kenntnisse, sondern auch umfassende praktische Fertigkeiten erwerben können.

Für die Ausbildungsrichtung Technik findet die fachpraktische Ausbildung in schuleigenen Lehrwerkstätten mit den Abteilungen Metall-, Elektro- und Bautechnik statt.