Informationen zum Unterrichtsbetrieb ab dem 11.01.2021

Nach den neuen Corona-Beschlüssen von Bund und Ländern hat auch das bayerische Kabinett eine Verlängerung und Verschärfung des Lockdowns beschlossen. Darunter fällt auch, dass es für alle Schülerinnen und Schüler an weiterführenden Schulen bis zum 31. Januar nur Distanzunterricht geben wird.

Ergänzend werden die

• die Betriebe per E-Mail durch die Abteilungsleiter und
  • die Schüler über die Kommunikationsplattform MS TEAMS durch ihre Klassenlehrer

informiert.

Der Rahmenplan für den Distanzunterricht orientiert sich grundsätzlich am Stundenplan für den Präsenzunterricht.

Weitere Informationen zum Distanzunterricht können Sie dem aktualisierten Rahmenkonzept zum Distanzunterricht entnehmen.

Beachten Sie bitte auch das Schreiben des Kultusministeriums zum Unterrichtsbetrieb im Januar und der zusätzlichen Unterrichtswoche während der Faschingszeit.

Informationen zum Unterrichtsbetrieb ab 01. Februar veröffentlichen wir hier sobald die genauen Regelung bekannt sind.

Einhaltung des Infektionsschutzes

Grundlage des Hygienekonzeptes der Berufsschule ist der

Rahmenhygieneplan des Bayerischen Kultusministeriums.

(hier in einer Kurzfassung)

Ergänzung zum Mund-Nasen-Schutz

Das Tragen eines geeigneten Mund-Nasen-Schutzes ist auf dem gesamten Schulgelände (im Schulgebäude und auf dem Pausenhof) vorgeschrieben. Tragepausen auf dem Schulhof sind unter Einhaltung des Mindestabstands möglich.

Die Maskenpflicht gilt weiterhin auch im und während des Unterrichts.

Wichtig: Mund-Nasenschutz für die Schüler wird nicht von der Schule gestellt.

Bei (coronaspezifischen) Krankheitszeichen
(z. B. Fieber, trockener Husten, Atemproblemen, Verlust Geschmacks-/Geruchssinn, Hals-, Gliederschmerzen, Übelkeit/Erbrechen, Durchfall)

bleiben Sie unbedingt zu Hause.

Zum Umgang mit Erkältungssymptomen beachten Sie bitte dieses Merkblatt.

Für die Bestätigung, dass Sie nach einer Erkrankung seit 48 h symptomfrei sind, können Sie dieses Formular verwenden.

Wir über uns

Die Staatliche Berufsschule Lindau ist im Beruflichen Schulzentrum Lindau integriert,
das neben unserer Schule auch noch die Berufliche Oberschule (FOS/BOS) umfasst.

Allgemeine Information zur Schule

Wir sind eine gemischte Berufsschule. An der Schule werden kaufmännische, kaufmännisch verwandte, gewerblich-technische und gastronomische Klassen geführt.

Der Unterricht findet in Form von Einzeltagesunterricht (ein oder zwei Unterrichtstage
pro Woche) oder Blockunterricht statt. Die jeweiligen Blockpläne sind unter der Rubrik "Ausbildungsbereiche", den jeweiligen Berufen zugeordnet, zu finden.

Auf den Seiten des Bayrischen Staatsministeriums für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst erhalten Sie weitere Informationen zum Thema Berufsschule.