Unterrichtsausfälle bei MKT-Klassen

Bis Weihnachten sind folgende einwöchige Unterrichtsausfälle für folgende Klassen festgelegt:

KW    Datum: Klasse:
4930.11. - 04.12.2020      MKT10f
5007.12 – 11.12.2020MKT10a
5007.12 – 11.12.2020MKT11b
5114.12 – 18.12.2020MKT10d
5114.12 – 18.12.2020MKT11c

Da ursprünglich jeweils ein zweiwöchiger Block vorgesehen war, reduziert sich dieser auf eine Woche, für die vorher genannten Klassen.

Bitte beachten Sie auch unser Schreiben vom 26.11.2020.

Einhaltung des Infektionsschutzes

Grundlage des Hygienekonzeptes der Berufsschule ist der

Rahmenhygieneplan des Bayerischen Kultusministeriums.

(hier in einer Kurzfassung)

Ergänzung zum Mund-Nasen-Schutz

Das Tragen eines geeigneten Mund-Nasen-Schutzes ist auf dem gesamten Schulgelände (im Schulgebäude und auf dem Pausenhof) vorgeschrieben.

Die Maskenpflicht gilt weiterhin auch im und während des Unterrichts.

Wichtig: Mund-Nasenschutz für die Schüler wird nicht von der Schule gestellt.

Bei (coronaspezifischen) Krankheitszeichen
(z. B. Fieber, trockener Husten, Atemproblemen, Verlust Geschmacks-/Geruchssinn, Hals-, Gliederschmerzen, Übelkeit/Erbrechen, Durchfall)

bleiben Sie unbedingt zu Hause.

Zum Umgang mit Erkältungssymptomen beachten Sie bitte dieses Merkblatt.

Wir über uns

Die Staatliche Berufsschule Lindau ist im Beruflichen Schulzentrum Lindau integriert,
das neben unserer Schule auch noch die Berufliche Oberschule (FOS/BOS) umfasst.

Allgemeine Information zur Schule

Wir sind eine gemischte Berufsschule. An der Schule werden kaufmännische, kaufmännisch verwandte, gewerblich-technische und gastronomische Klassen geführt.

Der Unterricht findet in Form von Einzeltagesunterricht (ein oder zwei Unterrichtstage
pro Woche) oder Blockunterricht statt. Die jeweiligen Blockpläne sind unter der Rubrik "Ausbildungsbereiche", den jeweiligen Berufen zugeordnet, zu finden.

Auf den Seiten des Bayrischen Staatsministeriums für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst erhalten Sie weitere Informationen zum Thema Berufsschule.