Informationen zum Unterrichtsbetrieb ab dem 22.02.2021

Ab dem 22.Februar dürfen Abschlussklassen der Berufsschule unter Einhaltung von Abstands- und Hygieneregeln wieder in den Präsenzunterricht. Genauere Informationen, für welche Klasse wieder Präsenzunterricht vorgesehen ist, erhalten

• die Betriebe per E-Mail durch die Abteilungsleiter und
  • die Schüler über die Kommunikationsplattform MS TEAMS durch ihre Klassenlehrer.

Für alle anderen Klassen wird der Distanzunterricht fortgeführt.

Der Rahmenplan für den Distanzunterricht orientiert sich grundsätzlich am Stundenplan für den Präsenzunterricht.

Weitere Informationen zum Distanzunterricht können Sie dem Rahmenkonzept zum Distanzunterricht entnehmen.

Beachten Sie bitte auch das Schreiben des Kultusministeriums zum Unterrichtsbetrieb im Januar und der zusätzlichen Unterrichtswoche während der Faschingszeit.

Einhaltung des Infektionsschutzes

Grundlage des Hygienekonzeptes der Berufsschule ist der

Rahmenhygieneplan des Bayerischen Kultusministeriums.

(hier in einer Kurzfassung)

Ergänzung zum Mund-Nasen-Schutz

Das Tragen eines geeigneten Mund-Nasen-Schutzes ist auf dem gesamten Schulgelände (im Schulgebäude und auf dem Pausenhof) vorgeschrieben. Tragepausen auf dem Schulhof sind unter Einhaltung des Mindestabstands möglich.

Die Maskenpflicht gilt weiterhin auch im und während des Unterrichts.

Wichtig: Mund-Nasenschutz für die Schüler wird nicht von der Schule gestellt.

Bei (coronaspezifischen) Krankheitszeichen
(z. B. Fieber, trockener Husten, Atemproblemen, Verlust Geschmacks-/Geruchssinn, Hals-, Gliederschmerzen, Übelkeit/Erbrechen, Durchfall)

bleiben Sie unbedingt zu Hause.

Zum Umgang mit Erkältungssymptomen beachten Sie bitte dieses Merkblatt.

Für die Bestätigung, dass Sie nach einer Erkrankung seit 48 h symptomfrei sind, können Sie dieses Formular verwenden.

Wir über uns

Die Staatliche Berufsschule Lindau ist im Beruflichen Schulzentrum Lindau integriert,
das neben unserer Schule auch noch die Berufliche Oberschule (FOS/BOS) umfasst.

Allgemeine Information zur Schule

Wir sind eine gemischte Berufsschule. An der Schule werden kaufmännische, kaufmännisch verwandte, gewerblich-technische und gastronomische Klassen geführt.

Der Unterricht findet in Form von Einzeltagesunterricht (ein oder zwei Unterrichtstage
pro Woche) oder Blockunterricht statt. Die jeweiligen Blockpläne sind unter der Rubrik "Ausbildungsbereiche", den jeweiligen Berufen zugeordnet, zu finden.

Auf den Seiten des Bayrischen Staatsministeriums für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst erhalten Sie weitere Informationen zum Thema Berufsschule.