Unterricht / Organisation

Neben der praktischen Ausbildung in den jeweiligen regionalen Kreditistituten vermitteln wir, das Banklehrerteam der Staatlichen Berufsschule Lindau, den Auszubildenden die fachtheoretischen Grundlagen des Bankgeschäftes. An praxisnahen Beispielen (Kontoeröffnung für Minderjährige, Beratung von Auszubildenden anderer Berufe hinsichtlich der Anlage der vermögenswirksamen Leistungen, Finanzierung eines Wohnhauses oder eines neuen Autos usw.) erarbeiten wir im Unterricht die wesentlichen Kenntnisse, die für Bankkaufleute bei der Umsetzung im Kundenkontakt wichtig sind. Problemlösendes Handeln und Kundenorientierung im Unterricht sind damit wesentliche Voraussetzungen für eine erfolgreiche Abschlussprüfung vor der Industrie- und Handelskammer.

Der Unterricht findet im Teilzeitunterricht statt.

Klasse Unterrichtstag Unterrichtszeit
Bank 11Mittwoch 07:50 Uhr - 16:05 Uhr